Ksyha (nomina_obscura) wrote,
Ksyha
nomina_obscura

Надо больше хорошего

Оригинал взят у yason в Надо больше хорошего
Судьбу человек волен выбирать себе сам, что бы там нам по этому поводу не говорили фаталисты и прочие адепты безысходного хода вещей. При должной сноровке и желании изменить свою нелегкую судьбинушку на еще более нелёгкую — можно поднапрячься, поднатужиться и таки переломить этот поток - направить реку в другое русло.
Да — для этого нужно иметь волю и по истине ослиное упрямство, но если долго мучиться, как известно, выйдет даже каменный цветок, хотя зря ты его конечно сожрал, зря.
Многие склонны путать понятие Судьбы и Кармы, в этом, часто и заключается главная проблема каждого, кто недоволен определенным положением вещей. Вокруг пиздец и разруха, а человек пожимает плечами, лепечет печально: "карма такая" и сидит себе тихонечко, терпит, проявляя чудеса безучастности к собственному существованию.
нет, ребята — творящийся вокруг вас перманентный пиздец — это нихрена не карма. Карма это другое.
Карма это знаете как?

Вот, например, есть компас у Человека в руках. Там куча всяких делений по кругу, буковки, даже возможно, циферки и посередине всего этого безобразия — стрелочка. И куда бы ты не шел, сжимая в потных от волнения ручках этот самый компас, куда бы не указывала эта самая стрелка — всё может поменяться — направление твоего Пути, а может быть ты вообще потопаешь в противоположную сторону (как раз если решишь менять Судьбу, да да), а вот цвет той самой стрелочки не изменится никогда. Баста.
Что бы раскрасить указывающий перст в другие цвета — придется расколотить компас, а это, понятное дело, кощунство и непотребство, несовместимый с жизнью акт кармического суицида — если угодно.

Так вот — иди куда хочешь, направления не имеют значения, не правильных путей — не существует, но помни — стрелочка в компасе всегда синенькая (красненькая, черненькая, беленькая) — и в этом, естественно, заключается совершенно сакральное знание.

Карма.
Не хрен собачий.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments