Ksyha (nomina_obscura) wrote,
Ksyha
nomina_obscura

История создания Шанель №5

Никогда не любила историю... Не знаю, по какой причине, но я редко могла себя увлечь чтивом о том, кто кого убил, как и когда. Мне было интересней написать какой-то рассказ, о том "как я провел лето". Уже в институте я начала больше интересоваться всякими различными эпохами. Хотя давно в детстве я прочла книги три, про всяких там динозавров =)

маленький динозавр история язык собаки

Не так давно, а всего пару часов назад я узнала, что означает одно интересное слово, благодаря, не менее интересному сайту http://belochki2.su/, не спрашивайте, что я там делала =) Вы только не смейтесь с меня, но это слово куртизанки. Да, я не знала, кто это такие. Я узнала, что есть три самые красивые куртизанки прекрасной эпохи - конец девятнадцатого и начало двадцатого века, время роскоши, великих открытий, безмятежности. Ничто не предвещало грядущих мировых войн, люди наслаждались жизнью и друг другом. У этого времени были свои звезды, впринципе, как и в любые года. Ту роль, которую сейчас в обществе играют супермодели, выполняли куртизанки. О каждом их шаге сообщали газеты, их образы использовали в рекламе. Женщины осуждали их и мечтали быть похожими на них, мужчины влюблялись в них. Самыми знаменитыми были Прекрасная Отеро, Лиана де Пужи и Эмильена д’Алансон.

Вот, что я нашла в интернете про одну из них:

"Образ красавицы вдохновлял именитых художников и поэтов. Она изображена на полотнах Тулуз-Лотрека и Жюля Шере. Ей восхищался Марсель Пруст. О знакомстве с ней в своих мемуарах писал князь Юсупов.
Ее любовниками были, в частности, король Леопольд II, дворянин Жак д’Юзес и офицер Этьен Бальсан. Последнего она делила, кстати, с Коко Шанель.При этом Шанель восхищалась очаровательной Эмильеной. Когда она описывала парфюмеру Эрнесту Бо, чего она хочет от своих новых духов, она описала свои впечатления от д’Алансон. «Она пахнет хорошо, она пахнет чистотой», — сказала тогда Коко. Эрнест создал запах, который сегодня продается под названием «Шанель № 5». Одну из своих первых шляп Шанель создала специально для Эмильены."


коко шанель и куртизанки

И, кстати, на сайте, который я указывала выше, есть интересный раздел "массаж", как вы знаете, я его люблю =) Там то и можно выбрать свою куртизаночку, которая сделает вам его =)

Tags: Всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments