Ksyha (nomina_obscura) wrote,
Ksyha
nomina_obscura

Новый сноуборд

Зима на носу, а значит вырастает число любителей зимних видов спорта – катания на лыжах и сноуборде. Сноубордом у нас занимаются не так активно, как в западных странах, но число поклонников достаточно велико, чтобы на рынке широко было представлено снаряжение для сноубординга. Разобраться в нем новичку – не самое простое занятие, поэтому сегодня мы поговорим о самых основных вещах, которые вам понадобятся при покупке сноуборда.


зима горы сноуборд

Компаний, производящих оборудование для сноубординга, несколько десятков. Они предлагают полный набор – борды, крепления к ним и специальные ботинки. При этом, не обязательно собирать полный комплект от одного бренда. К доске от одного производителя вполне подходят крепления от другого. Некоторые бренды имеют специальные линейки моделей для женщин, детей, людей с очень большой ногой. Главное сноуборды к сезону выбирать очень тщательно.

Целевые группы снаряжения

Специалисты выделяют шесть основных групп снаряжения для сноубординга: freestyle, freeride, all mountain, carving, half-pipe, race. Люди, знающие английский язык, без труда поймут, для чего предназначена каждая группа. Freestyle включает в себя легкое и прочное снаряжение, устойчивое к высоким прыжкам и приземлениям. Снаряжение freeride используется при свободном катании по различным склонам и снегу – от инвентаря ожидается легкость управления и стабильность при движении по разному снегу. All mountain – универсальное снаряжение, которое необходимо при сочетании прыжков и трюков со свободным катанием. Снаряжение carving оценят любители скоростного катания по подготовленным склонам, оно обеспечивает стабильность при скоростном движении и резких входах в повороты. Half-pipe предусматривает катание в специальном желобе, различные прыжки и трюки. А снаряжение race используется при катании по жестком снегу на максимальной скорости. Такое снаряжение отличается высокой надежностью и прочностью.


зима горы сноуборд

Конструкционные особенности бордов

В основе доски лежит наборный клин из вертикальных и горизонтальных слоёв древесины различных пород, сплетенный различными волокнами из карбона, кевлара или стекловолокна. Нередко используют композитные материалы и титан. Скользящая поверхность современных бордов производится с добавлением графита, которые снимает статическое электричество и повышает скользящие качества.


зима горы сноуборд

Выделяют три группы сноубордов по форме: twin tip – симметричные доски для freestyle; directional twin – симметричная форма, но более жесткий хвост и несимметричное распределение усилий для вращения; directional – направленная форма со смещенным центром тяжести к хвосту, что улучшает стабильность на скоростных спусках. Внутренняя конструкция может состоять из одного пластикового слоя (детский вариант) или нескольких слоёв различных материалов, оплетенных керамическим волокном и накрытых композитом.


Tags: Всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments