Ksyha (nomina_obscura) wrote,
Ksyha
nomina_obscura

откуда берутся друзья - Моя Катя

Прочтите все ! Этр отличная история, того откуда могут появиться самые лучшие люди в вашей жизни ! Я тоже тебя очень люблю Катю... Оригинал взят у zadorozhnaya_ka в откуда берутся друзья
Недавно я писала пост о том, куда пропадают друзья, сегодняшний я бы хотела посвятить обратной теме - откуда они появляются. Я расскажу историю о самой необычной дружбе в своей жизни, дружбе, которой не должно было случится априори, и тем не менее...

Началось все с парня, с которым я случайно познакомилась в общественном транспорте в 16 лет, сразу возникла симпатия, началось общение, правда только по смскам и по "аське" - популярному в то время средству для переписки. Сайт "Вконтакте" тогда уже тоже был и я была его активным пользователем, но молодой человек заявил мне, что там не зарегистрирован. Общение продолжалось пару недель, пока меня не начали терзать смутные сомнения, включилась интуиция, а вместе с ней и способности "Шерлока":). Буквально за полчаса я нашла его страницу в вк, каким чудом не понимаю до сих пор, ведь на тот момент я знала о нем очень мало, страница его была закрыта (да-да, тогда еще так можно было), то есть высвечивалось только имя и маленькая фотография на аве. Иногда во мне включается режим "хакера", благодаря которому я тогда смогла попасть в его альбомы и увидела кучу фото с девушкой. К слову, именно она - главная героиня моей истории:).

Я - человек прямолинейный, поэтому при следующей его попытке связаться со мной, я высказала все, что думала по поводу него. На удивление он не стал оправдываться, а сразу предложил мне стать "любовницей", видно мало было парню одной девушки. Я послала его куда подальше и забыла об этом. Правда ненадолго. Он напоминал о себе где-то раз в пару недель весь год, настойчивость поражала. В конце концов мы разобщались настолько, что начали общаться почти каждый вечер. И через год я сдалась - согласилась на встречу. Мы начали встречаться, гулять... И все было так мило и романтично, что я на какое-то время забывала о том, что у него есть девушка. Я начала влюбляться. К слову, это была моя первая влюбленность, длиной в два года... Все это время он вешал мне "лапшу" по поводу того, почему не может бросить свою ненаглядную, основная причина была та, что она типа может покончить с собой, если он ее бросит. Маленькая и глупая, я тогда верила в это, и жалела ее и ненавидела одновременно. Кстати, мою веру в это подкрепляла и страница этой девушки в контакте, которая была наполнена сопливыми цитатками из женских пабликов и ее нытьем о том, как все плохо:) (да простит меня Ксю:)

Так прошел год, мой первый курс, за который мы много ссорились, мирились, встречались и т.д. Я постоянно мучилась, в том числе угрызениями совести. Один из самых смешных моментов этой истории в том, что за это время мы не раз случайно сталкивались в разных местах с ним вместе с этой девушкой и даже отдельно с этой девушкой:). В общем, летом я узнала (не от него), что они наконец-то расстались. И вот, я начала ждать, когда же он сообщит мне эту радостную новость и мы будем официально вместе. Что вы думаете? Он не торопился, при этом я начала замечать признаки его общения с другими девушками. Моему терпению пришел конец, я послала его далеко и надолго. Образовалась пустота. Я продолжала заходить на страницу его уже бывшей и читала ее грустные статусы и посты и вся моя ненависть к ней переросла в искреннее желание ее поддержать. Вот в это наверное сложно поверить, но так и было! Я не совсем представляла, как это возможно, но думая об этом некоторое время я пришла к выводу, что нет ничего невозможного и решилась. Я решилась ей написать сообщение в вк. Нужно сказать, что над сообщением из нескольких предложений я сидела около часа, пытаясь сформулировать все правильно. Писала, стирала, перефразировала, писала опять... И вот, когда наконец идеальное, на мой взгляд, письмо было написано, я нажала кнопку "отправить". До сих пор помню, как волновалась в тот момент. Наверное, больше всего я боялась того, чтобы не сделать ей больно. Она ответила почти сразу, как я и ожидала немножко грубовато, но заинтересовано. С этого все и началось. Далее мы обменялись номерами, созвонились, договорились встретиться в тот же день. Ксю у нас девочка "боевая" и за словом в карман не полезет, но каким-то чудом, она меня поняла. Я рассказала ей все, она мне тоже, мы с ней общались много часов и как будто побывали в зазеркалье, она - в моем, а я - в ее. Вот не могу это по-другому описать. Мы обе узнали много нового о жизни человека, в которого были влюблены и которого считали близким. Мне кажется после этого стало легче и мне и ей. Кстати, она не сильно удивилась, тому факту, что у него была я, он оказывается любил погулять налево, но обычно девочки менялись часто, одна я видимо "продержалась" столько. Удивилась она больше тому, что она меня не вычислила, а женские способности "Шерлока" у нее не хуже моих:).

Вот, собственно, конец этой истории и начало нашей многолетней дружбы, почти 6ти-летней, если я правильно посчитала, в которую никто из наших друзей изначально попросту не верил, вернее даже в ее искренность. Но с этим у нас как раз проблем нет, мне кажется мы с ней очень похожи, особенно в плане самоотдачи в отношениях. Иногда мы вместе смеемся над той давней историей и благодарны это коз... молодому человеку:) за то, что он соединил два любящих сердца:) Люблю ее и знаю, что она это точно прочитает!

Ксю, для тебя:*

П.С.: об этой истории я не жалею только потому, что обрела замечательного друга, а вообще я бы хотела чтобы эта история стала для кого-то поучительной из серии "так делать не надо". Во всяком случае я сама извлекла из нее урок на всю жизнь - я обхожу женатых мужчин десятой дорогой и бабников вижу издалека. Так что, девушки, любите себя настолько, чтобы быть для кого-то не первой и уж тем более не второй, а только ЕДИНСТВЕННОЙ!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments