Ksyha (nomina_obscura) wrote,
Ksyha
nomina_obscura

Куриные голени по-тайски

Куриные голени по-тайски

Ингредиенты:
● Куриные голени - 10 шт.
● кетчуп - 1/2 ст.
● Соевый соус - 150 мл.
● Джем - 100 гр. (абрикосовый, лимонный, апельсиновый).
● Чили - 1 шт.
● Лимон - 1/2 шт.
● Корень имбиря.
● Чеснок - 2-3 зуб.

В кетчуп добавить соевый соус, перемешать. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. Вообще, традиционный вкус для тайской кухни - это сочетание 5 вкусов - горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего. Если требуется - посолите/поперчите/подсластите/подкислите.

Голени помыть, обсушить, положить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть пленкой и оставить для маринования на несколько часов. У меня курица мариновалась сутки. Запекать около 40-60 минут. За время запекания голени несколько раз полить сверху маринадом из формы, для образования красивой глянцевой корочки.

Tags: Вкусно, Интересно, Праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment