Ksyha (nomina_obscura) wrote,
Ksyha
nomina_obscura

Как научится любить?

Как научится любить?

Люди думают, что они могут полюбить, только когда они найдут достойного человека. Чепуха! Вы никогда не найдёте такого. Люди думают, что они полюбят, только когда найдут совершенного мужчину или женщину. Ерунда! Вы никогда не найдёте их, потому что совершенная женщина и совершенный мужчина не существуют. А если они существуют, то их не волнует ваша любовь.

Не требуйте совершенства, иначе вы не найдёте никакой любви, струящейся в вас. Напротив, вы станете совсем нелюбящим. Люди, которые требуют совершенства, — это очень не любящие люди, невротичные люди. Даже если они могут найти возлюбленную или любимого, они требуют совершенства, любовь разрушается из–за этого требования.

Запомните, никогда не требуйте совершенства. У вас нет права требовать что–либо от кого–либо. Если кто–то любит вас, будьте благодарны, но не требуйте ничего, потому что он не обязан любить вас. Если кто–то любит — это чудо, будьте трепетны перед этим чудом.

Любовь — функция естественная, как дыхание. И когда вы любите человека, не начинайте требовать; иначе с самого начала вы закрываете двери. Ничего не ждите. Если что–то приходит, чувствуйте благодарность. Если ничего не приходит, значит этому не надо приходить, нет необходимости этому приходить. Вы не можете ожидать этого.

Ошо "Жизнь. Любовь. Смех"

Tags: Любовь, Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments