Ksyha (nomina_obscura) wrote,
Ksyha
nomina_obscura

5 книг с неожиданным финалом, от которых просто не оторваться

prettybooks

Патрик Несс
Больше, чем это
Подросток Сет решает покончить с собой. После смерти он оказывается в каком-то странном, заброшенном мире. Значит, это не конец, но что это за место? Яркий, интеллектуальный роман со множеством неожиданных поворотов.

Диана Сеттерфилд
Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном
Однажды маленький Уильям убил грача. Прошло много лет, Уильям стал счастливым мужем и отцом. Но оказалось, что грачи все помнят. В жизни героя появляется незнакомец в черном, с которым он вынужден заключить сделку. Мрачная, атмосферная книга от автора «Тринадцатой сказки».

Дэвид Николс
Один день
Герои этой книги когда-то побоялись стать любовниками, но сумели пронести дружбу сквозь десятилетия. Каждый год в один и тот же день они встречались, чтобы просто узнать, как дела. Это трогательная история о любви, взрослении и времени.

Гиллиан Флинн
Острые предметы
Камилла — репортер в чикагской газете. Девушка мечтает сделать карьеру, и вот ей поручают ответственное задание. Она должна подготовить сенсационный материал об убийствах девочек в ее родном городке. Однако за фасадами домов в тихой провинции прячутся кошмары пострашнее серийного маньяка.

Иэн Макьюэн
Искупление
Одна девочка с очень богатой фантазией совершила непоправимое, обвинив человека в том, чего он не делал. Девочка разрушила судьбы его и старшей сестры, в чем всю жизнь раскаивалась. Одна из лучших книг о прощении, любви и утраченном времени.

Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments