Ksyha (nomina_obscura) wrote,
Ksyha
nomina_obscura

Как настроить свой мозг на гармоничные отношения. Часть 3

собака ест арбуз

Энергия

Этот пункт связан с дофаминовыми путями и способностью получать истинное удовольствие от отношений. К сожалению, люди часто обращаются к другим способам получения дофамина, небезопасным для физического и психического здоровья. При этом они перестают наслаждаться общением. Но восстановить связь между отношениями и чувством радости по силам каждому.

Задайте себе такой вопрос: «Как я повышаю настроение?». В мире существует множество вещей, способных вызвать выброс дофамина, к которым вы можете пристраститься. Вот несколько возможных вариантов: отношения, еда, наркотики, алкоголь, рискованные виды деятельности, спорт. Определите, какой процент времени, на протяжении которого у вас сохраняется приподнятое настроение, приходится на каждый из этих видов деятельности.

Это упражнение может выявить ряд интересных фактов. Занятия спортом или общение с друзьями повышают ваше настроение, но чаще вы прибегаете к другим способам поднять уровень дофамина: еде, алкоголю или конфетам.

Взгляните правде в глаза: какой бы ни была ваша пагубная привычка, это просто желание получить больше дофамина. Затем можете начать внушать себе мысль, что существует много других, более полезных способов стимулировать его выработку. Теперь переключите внимание на отношения, которые вызывают особый интерес к жизни. Например, может выясниться, что родители или некоторые знакомые буквально заряжают вас энергией. Обязательно начните общаться с ними чаще.

Tags: Любовь, Люди, Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы знаете, что на самом деле собой представляет мужчина?

    Это огромный танк с супер-системой навигации! Он заряжен самым современным оружием: с одной стороны находятся локаторы, которые видят за 1000км…

  • Мода на натуральную косметику

    Думаю, вам будет полезна одна очень крутая статья. Сейчас очень многие следят за модой, а некоторые эту самую моду создают. Так вот, хочу сказать…

  • Мужское счастье

    Бывает, вернулся ты поздно вечером, очень поздно. И пил ты много, с разными людьми, разные напитки, было весело очень. Сначала. А потом ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments