Ksyha (nomina_obscura) wrote,
Ksyha
nomina_obscura

Почему возраст от 20 до 30 — самый важный. Часть 2

Почему возраст от 20 до 30 — самый важный

Пора заводить семью

Семья — самое главное в жизни. Процент убежденных холостяков настолько невелик, что это исключение лишь подтверждает правило. Отношения в семье влияют на абсолютно все сферы жизни, тесно с ними переплетаясь. Поэтому поиск спутника жизни — важнейшая задача. По статистике, браки до 20 часто распадаются, а самые устойчивые и счастливые приходятся на 20-25 лет.

Конечно, не всегда получается «сходу» обрести вторую половинку. Но часто причина кроется в нас самих: мы довольствуемся временными отношениями, откладывая серьезные на потом. Мол, все как-то образуется само, мне же всего двадцать...

Мэг Джей рекомендует планировать свое будущее — и мечту о семье вписывать рядом с карьерой и личностным ростом. Потому что, когда выходит время, поиск партнера может напомнить игру в «музыкальные стулья»: успеть к тому, кто ближе и свободнее.

Рождение детей

Нужно помнить, что и для рождения детей этот возраст — от 20 до 30 — подходит просто идеально. Да, сейчас и женятся на несколько лет позже, а первенца, по статистике, треть матерей рожают после 30. Порою СМИ преподносят нам очередную громкую историю о том, как «звезда» становится папой/мамой на шестом или седьмом десятке.

Все это приметы времени. Но несмотря на это, организм человека работает по-прежнему. Способность женщины зачать и выносить здорового ребенка достигает максимума к 28 годам, а затем биологические часы понемногу начинают «отстукивать» свое. Очень радуют данные социсследований, говорящие о том, что сейчас молодые двадцатилетние больше всего хотят иметь счастливую семью.

Фундамент всей жизни

Представляете, 80% наиболее значимых моментов в жизни случается до 35 лет! В дальнейшем мы лишь развиваем начатое или вносим какие-либо коррективы. Возраст 20-30 — это период, когда мы переходим от учебы к работе, от мимолетных связей к настоящим отношениям, от детства к полноценной взрослой жизни.

Tags: Люди, Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments