Ksyha (nomina_obscura) wrote,
Ksyha
nomina_obscura

10 СПОСОБОВ ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ. ЧАСТЬ 2

Нарушать
Что русский человек всегда делает с большим умением и без посторонней помощи, так это нарушает правила. Презрение к законам и стандартам у нас в крови. Прыгнуть через турникет в метро? Отпить из бутылки алкоголя прямо в магазине, а затем поставить её на полку? Всегда пожалуйста! Все это кажется таким же естественным как то, что из крана течет вода, а солнце встает на востоке.
Но только в юности чувствуешь то особое, несравненное удовольствие от собственной наглости. Все эти прыжки через турникеты, лазания через заборы и прочие проходы на концерты втвоем по одному билету… А если поймают, вскинуться, как Кон-Бендит на парижских баррикадах и заорать: «Запрещено запрещать!». С бесчинствами стоит поторопиться: ближе к 30-ти эйфория от безбилетного проезда оборачивается ежедневным постыдным ритуалом, выдающим в тебе великовозрастного неудачника, не способного оплатить проезд в метро.

молодость

Презирать ЗОЖ
Гаджеты, замеряющие пульс, калории, уровень холестерина, сахара и количество пройденных километров постепенно из здорового человека превращают тебя в обвешанного датчиками пациента, одержимого биометрическими показателями. От этого всего один шаг до черной ипохондрии, во время которой ты находишь у себя добрую половину болезней из медицинского справочника. Чем, конечно же, не преминут воспользоваться различного рода шарлатаны, йоги, гуру и прочие чистильщики чужой кармы.
Замена жизни «здоровым образом жизни» — худший способ потратить молодость. Цель любого медицинского, а в особенности аптечного бизнеса – постоянно держать тебя в страхе, предлагая лекарства от несуществующих болезней. Это не значит, что нужно транжирить свое здоровье направо и налево, как стареющая рок-звезда, но трястись над своими болезнями, особенно если их нет, еще хуже.

Действовать спонтанно
Помнишь, как папа рассказывал тебе о том, как однажды сорвался к другу в Питер после ночного звонка, и там на улице встретил маму, которая в итоге вышла за него замуж, потому что он стоял в костюме и с цветами в фонтане, декламируя ей Евтушенко? Все это кажется смешным и нелепым, как костюмы фабрики «Большевичка» и советские песни по радио. До тех пор, пока ты не задаешь себе вопрос: «А я смог бы так же?».
Во многих случаях оказывается, что не смог бы. И это при полном отсутствии работы, личной жизни и каких бы то ни было планов на ближайшее будущее.

молодость

Не быть пресыщенным циником
У всякого есть знакомый, отпускающий шутки про детскую смертность, жертвы катастроф и подвергшихся насилию женщин. И все это он произносит с таким надменным и пресыщенным видом, как будто сам живет на небесах, пьет святую воду, а испражняется исключительно фиалками. А где-то там, внизу, чернь с какими-то своими переживаниями.
И вроде бы ничего особенного он не говорит, но хочется врезать. Во-первых, потому что циник ничем не лучше тех, кого поливает грязью, а иногда и гораздо хуже. Во-вторых, потому что пресыщенность сама по себе никого не делает умнее.

Бросаться в омут отношений
На фоне влюбленности прыжок с парашютом, спуск по горнолыжной трассе и пара мертвых петель на американских горках выглядят неспешной субботней прогулкой до магазина. Любовь была и остается наиболее экстремальным занятием из всех, когда-либо придуманных человеком. А по травмооопасности уж точно уделывает любой спорт.
Если это кому и под силу, так только юным ребятам вроде тебя. Стоит ли отказывать себе в таком экстремальном удовольствии?

Попробовать прожить без интернета хотя бы неделю
Самое сложное. Айфон — продолжение нашей руки: мы настолько привыкли, что не обращаем на это внимания. Время от времени раздаются взволнованные голоса очередных исследователей о том, что компьютеры отучили нас концентрироваться, мыслить и принимать решения. Что наша личность и свобода нам уже давно не принадлежат. Что, в конце концов, мы плюем на живых людей, предпочитая им гаджеты.
Этот текст посвящен молодым и наглым, а также всем тем, кто любит ставить над собой эксперименты. Посему предлагаем проверить на себе, так ли страшна зависимость от технологий и постоянное нахождение онлайн. На недельку отбросьте к чертям всю эту мультизадачность, чтение заголовков, клиповое мышление.

Попробуйте, какова на вкус виртуальная смерть. Главное — дотерпеть до конца и не жульничать, проверяя под одеялом твиттер. Возможно, вы снова увидите себя своими глазами, а не отражением в глазах других. В конце концов, что есть молодость, как не умение плевать на мнение других по ту сторону монитора?

молодость

Tags: Интересно, Новые знания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments