Ksyha (nomina_obscura) wrote,
Ksyha
nomina_obscura

КОНЕЦ ЛЮБВИ ИЛИ «МОИ 17 ДНЕЙ ДО РАССТАВАНИЯ»

КОНЕЦ ЛЮБВИ ИЛИ «МОИ 17 ДНЕЙ ДО РАССТАВАНИЯ»

День 1
Ты попросил меня подстричься. Сначала я думала, ты шутишь, но ты вдруг посмотрел на меня как 5-летний ребенок, который не хочет есть овощи, и настоял, чтобы я подстриглась. Я помню, как в первый раз, когда мы встретились, ты просто влюбился в мои длинные волосы и сказал, чтобы я ни в коем случае не смела их обрезать.

День 2
Ты сказал, что у тебя плохое настроение, потому я пораньше ушла с работы, чтобы удивить тебя твоими любимыми капкейками. Но я застряла в пробке. Когда я попросила тебя подождать меня пару минут, потому что у меня для тебя кое-что есть…ты сказал, что уже встретился с друзьями и попросил меня ехать домой. Я оставила свое разочарование в коробке с капкейками, надеясь, что ты это поймешь.

День 3
Ты был счастлив. Ты был счастлив, потому что наконец досмотрел свой любимый сериал. Ты был счастлив, потому что наконец мог выспаться. Ты был счастлив, потому что твой друг женился, а когда я сказала, что мы его скоро догоним, ты сделал паузу…и эта пауза была самым громким отказом, который я когда-либо слышала.

День 4
Мы не виделись. Первое сообщение, которое я получила, было «Спасибо». Я была рада, что ты наконец открыл мой подарок двухдневной давности. Я ответила чем-то на тему любви. Ты ответил сердечком. Это было последнее сообщение от тебя в тот день.

День 5
Я спросила, что не так. Ты ответил, задав мне тот же вопрос. Ты уходил от ответа. Не помню, когда в последний раз ты вообще отвечал полным предложением.

День 6
Ты разговариваешь какими-то отрывками, фразами, кивками. Твои сообщения становятся все короче. Все холоднее. Едва получаю «Доброе утро» и «Спокойной ночи». Звонки еще есть, но они длятся 2 минуты, и я их знаю наизусть: «Не засиживайся допоздна», или просто «Дорогая, я очень занят, перезвоню».

День 7
Твои жесты стали холодными. Когда мы были вместе, между нами чувствовалась дистанция. Мы держались за руки, но никаких ощущений. Я скучала по тебе. Хотя ты был рядом.

День 8
Я подстриглась. Я подстриглась, надеясь спасти нас. Полный бред, знаю, но я не могла найти причину, почему ты отдалился, или почему я чувствовала такой дискомфорт. Я подстриглась. Ты сказал, что мне так лучше. Стало немного легче.

День 9
Тебе стало неловко целоваться со мной. Ты стал бояться каждого моего прикосновения.

День 10…11, 12, 13, 14
Мы не разговаривали.

День 15
Я сказала: «Прости». Я извинилась за то, в чем даже не была уверенна. Я извинилась за то, что не инициировала разговор. Я извинилась за то, что просила слишком много твоего времени. Я извинилась за себя.

День 16
Мы были вместе, но где-то между твоим молчанием и моим одиночеством я все поняла.

День 17
Мы перестали общаться, и с первого дня по 17-й я знала, что между нами все кончено.

Tags: Любовь, Общество, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments