Ksyha (nomina_obscura) wrote,
Ksyha
nomina_obscura

Бегство из-под власти ширпотреба: я выбираю питерских дизайнеров!

Быть стильной и модной сейчас - ой как непросто. Хорошую и качественную вещь сначала попробуй найди... А еще бывает такое, что покупаешь за бешеные деньги шикарное дизайнерское пальто, а потом полгорода ходит в таких, перештампованных в странах, зорко следящих за трендами своими узкими глазами. И кому какое дело, что у тебя качество совсем другое?

губы лед

Даже если дизайнер - не Кавалли, избежать этого часто не дается. Даже когда только кто-то наш, местный, делает что-то яркое и запоминающееся, его тут же размноживают, частенько перевирая. Как, например, тот же Симачева с его хохломой и матрешками.

А кто помнит очаровательные костюмчики с крылышками на спине или с заячьими ушами от Маши Цигаль? Совсем скоро счастливых покупательниц сделало менее счастливыми обилие аналогов с ближайшего рынка за 500 рублей. Да, там дешевые пайетки, а не крутая вышивка, там отличный велюр, а не шкурка плюшевого мишки, но кто обращает на это внимание?.. А вокруг все больше и больше девчонок в застиранных с первого раза в толстовках "как у тебя".

Так или иначе, а почти каждое то-в-чем-ходят-все начинает свой путь на крутейших подиумах, и горе тем, кто покупает с пылу с жару за бешеные деньги новинку, которая уже через месяцок появляется во всех магазинах, для пущей популярности украшенная стразами, шипами и леопардовым принтом. Розовым, ага.

Кто-то себе одежду шьет (да только пойди найди хорошую портниху, плюс откуда брать идеи, как не с тех же подиумов?), кто-то в отчаянии лезет в бабушкины сундуки и на блошиные рынки (хотя секонд-хэнд, какой бы антикварный он ни был, это все-таки на любителя), а я решила обратить внимание на свое-родное и близкое и устроила себе экскурсию по питерским дизайнерам. И, скажу я вам, там есть на что посмотреть! Ахмадуллина вот, например, из Питера, но есть много мастеров куда менее раскрученных, но не менее талантливых, например, Катя Андержанова, Илья Челышев или Влад Аксенов.

Получается, при подиумном качестве ценник поприятнее, чем у "акул" (и не растет вместе с курсом валют), очень небольшие коллекции (это не то, что потом увидишь на всех подряд) плюс возможность коммуникации, вот он, твой персональный Кавалли, в том же городе живет! А вы знаете каких-нибудь таких дизайнеров? Делитесь инфой!

Tags: Всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments