Ksyha (nomina_obscura) wrote,
Ksyha
nomina_obscura

Как приготовить хумус со сладким перцем

Я лично ела только хумус привезенный с Израиля, больше нигде найти его не могу =(

Так что кто хочет приготовить сам пожалуйста вам рецепт:

Ингредиенты:

Нут – 250 г
Красный сладкий перец – 2 шт.
Пищевая сода – 0,25 ч. л.
Семена кунжута – 2 ст. л.
Семена зиры – 1 ст. л.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нут замочить в холодной чистой воде. Оставить на ночь на столе, при комнатной температуре. На утро слить воду, промыть, залить свежей чистой водой. Вода должна покрывать нут так, чтоб сверху был хороший запас — на случай выкипания. Довести до кипения, добавить 0,25 чайной ложки пищевой соды. Снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 2 часа. Нут должен быть очень мягким после варки. Если необходимо, варите два с половиной часа.
2. Сладкие перцы промойте, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 220-ти градусов духовку на 20 минут.
3. Дайте перцам остыть в фольге. Затем разверните, снимите кожицу, сердцевину и плодоножку удалите. Жидкость внутри перца слейте в чашу, где будете измельчать блендером хумус.
4. Если у вас есть кофемолка, измельчите в ней кунжутное семя. Сначала оно будет напоминать муку, затем густую пасту. Зиру обжарьте на сковороде в течении 5 минут, помешивая. Затем пересыпать зиру и кунжут в ступку, растереть с солью.
5. Чеснок очистите и нарежьте. Поместите его в чащу блендера вместе с нутом, запеченным перцем, лимонным соком, оливковым маслом и специями. Измельчите до пюре-образного состояния.

хумус рецепт

Tags: Новые знания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments