Ksyha (nomina_obscura) wrote,
Ksyha
nomina_obscura

Весна! Блинам дорогу

Наглядный пример волшебного превращения простых русских блинов в изысканный французский десерт при помощи всего лишь добавления нескольких ингредиентов. В такие блины можно завернуть начинку из ягод, фруктов или творога.

блины с шоколадом из шоколада и с бананом и клубникой

Ингредиенты
- 550 мл молока
- 100 г черного шоколада
- 40 г сахарной пудры
- 20 г какао
- 300 г муки
- 3 яйца
- 10 светлого рома
- 80 г сливочного масла
- 20 г растительного масла

Как готовить блины с шоколадом Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Отдельно нагреваем 300 мл молока и затем вливаем его в шоколад. Хорошо перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться в молоке. Хорошо взбить яйца, пока пена не станет крутой. Отдельно просеиваем муку, добавляем в нее сахарную пудру и соль, взбиваем это с оставшимся молоком, добавляем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, добавляем его и ром с шоколадом в тесто и тщательно это все перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Все. Оставляем на пару часов и жарим блины.

Tags: Вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments